Прокопчанин пойдет под суд за махинации с квартирой умершего брата

30 января 2018 г.
Просмотров: 3074

Шесть лет лишения свободы грозит 63-летнему прокопчанину за попытку провернуть аферу с квартирой умершего брата. Однако мошенническая схема "провалилась". В отношении предприимчивого горожанина возбуждено уголовное дело. 

- В ходе расследования установлено, что весной 2017 года у обвиняемого умер брат. При оформлении документов мужчина узнал, что квартира покойного не приватизирована. Опасаясь, что жилье перейдет в фонд муниципалитета, прокопчанин воспользовался внешним сходством с умершим родственником, представился им, оформил необходимые документы и приватизировал квартиру.

Через два месяца квартира была оформлена в собственность, тогда обвиняемый от имени родственника решил подарить квартиру своему сыну. Обман вскрылся в тот момент, когда пенсионер обратился в подразделение по вопросам миграции с заявлением о снятии умершего брата с регистрационного учета, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

По подсчетам специалистов, своими действиями обвиняемый  причинил администрации Прокопьевска ущерб на сумму более 850 000 рублей. 

В настоящее время материалы с обвинительным заключением направлены на рассмотрение в Зенковский районный суд. 

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх