Вторник

20
Февраля
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

Прокопчанин пойдет под суд за махинации с квартирой умершего брата

Прокопчанин пойдет под суд за махинации с квартирой умершего брата

Шесть лет лишения свободы грозит 63-летнему прокопчанину за попытку провернуть аферу с квартирой умершего брата. Однако мошенническая схема "провалилась". В отношении предприимчивого горожанина возбуждено уголовное дело. 

- В ходе расследования установлено, что весной 2017 года у обвиняемого умер брат. При оформлении документов мужчина узнал, что квартира покойного не приватизирована. Опасаясь, что жилье перейдет в фонд муниципалитета, прокопчанин воспользовался внешним сходством с умершим родственником, представился им, оформил необходимые документы и приватизировал квартиру.

Через два месяца квартира была оформлена в собственность, тогда обвиняемый от имени родственника решил подарить квартиру своему сыну. Обман вскрылся в тот момент, когда пенсионер обратился в подразделение по вопросам миграции с заявлением о снятии умершего брата с регистрационного учета, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

По подсчетам специалистов, своими действиями обвиняемый  причинил администрации Прокопьевска ущерб на сумму более 850 000 рублей. 

В настоящее время материалы с обвинительным заключением направлены на рассмотрение в Зенковский районный суд. 

Читайте еще

Правоохранители обнаружили улики, которые помогли выйти на след налетчика.

31 января, среда
просмотров
31 января, среда
просмотров

Горожанин признан виновным по двум статьям уголовного кодекса.

30 января, вторник
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

01 февраля, четверг
Происшествия
10206
01 февраля, четверг
Происшествия
7899