Прокопчанин пойдет под суд за похищение смартфонов

11 декабря 2017 г.
Просмотров: 2021

"Кража" и "Грабеж". Обвинения по этим статьям уголовного кодекса предъявлены 22-летнему прокопчанину. Молодой человек пойдет под суд за похищение телефонов. Общий ущерб от его противозаконной деятельности составил 55 000 рублей.

- В июле 2017 года обвиняемый обворовал мастерскую по ремонту мобильных телефонов. Он пришел в заведение и попросил сотрудника показать ему смартфон. Когда работник мастерской обслуживал других посетителей, злоумышленник спрятал гаджет в карман и скрылся. Сумма ущерба составила 20 000 рублей.

В сентябре текущего года обвиняемый ограбил студента. На остановке общественного транспорта он увидел молодого человека, который слушал музыку на мобильном устройстве. Обвиняемый выхватил у него из рук телефон стоимостью 35 000 рублей, тут же предложил потерпевшему выкупить его, а когда узнал, что денег у того нет, скрылся. Прокопчанин сообщил о произошедшем в ближайший отдел полиции. Стражи порядка выяснили приметы злоумышленника и передали ориентировку всем нарядам полиции. В результате сотрудники ППС задержали похитителя в одном из городских ломбардов, где тот пытался сбыть похищенный гаджет, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены на рассмотрение в суд. Злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы.

Ведомство отмечает, что оба похищенных фигурантом мобильных телефона сотрудники полиции изъяли и вернули законным владельцам.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх