Прокопчанин пойдет под суд за преступление, совершенное более 20 лет назад

01.04.2022 22:30
Просмотров: 5844
Прокопчанин пойдет под суд за преступление, совершенное более 20 лет назад

В Прокопьевске 43-летний горожанин пойдет под суд за преступление, совершенное более 20 лет назад. Фигуранту предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

- По версии следствия, в декабре 2001 года 23-летний обвиняемый распивал спиртное в компании знакомых в гостях у 24-летнего приятеля. Во время застолья между хозяином жилища и обвиняемым возник конфликт, и последний стал избивать приятеля. Также к избиению присоединились двое очевидцев произошедшей ссоры. Затем компания покинула жилище потерпевшего, оставив его одного. От полученных повреждений он  скончался, супруга, вернувшись домой, вызвала сотрудников правоохранительных органов. Судебно-медицинская экспертиза показала, что потерпевшему причинена травма шеи, которая стала причиной смерти. В ходе оперативно-розыскных мероприятий и первоначальных следственных действий было установлено, с кем потерпевший употреблял спиртное накануне смерти. Однако установить местонахождение всех участников компании на тот момент не представилось возможным. В связи с чем определить, кто именно из мужчин нанес удар, который оказался смертельным, не представилось возможным, предварительное следствие было приостановлено, - сообщает СУ СКР по Кемеровской области.

В ходе планомерной работы по уголовным делам о преступлениях, совершенных в прошлые годы, следователи во взаимодействии с отделом криминалистики следственного управления и сотрудниками полиции продолжили работу по сбору доказательственной базы.

В отношении всех фигурантов проводились многочисленные оперативно-технические мероприятия, в ходе которых получена информация о лице, непосредственно причастном к смерти потерпевшего.

В результате грамотно спланированной следователем-криминалистом психологической тактики допроса мужчина дал признательные показания, были установлены и допрошены дополнительные свидетели совершенного преступления. Их показания проверялись комплексом назначенных криминалистических экспертиз, сопоставлялись с другими установленными как  в 2001 году, так и в настоящее время обстоятельствами совершенного преступления.

По результатам проведенной объемной и кропотливой работы следствия и сотрудников уголовного розыска спустя 20 лет удалось установить объективную картину совершенного преступления, получить доказательства, подтверждающие причастность к преступлению 43-летнего мужчины, которому на тот момент было 23 года. Действиям приятелей обвиняемого также будет дана правовая оценка.

На данный момент материалы дела направлены на рассмотрение в суд.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх