Прокопчанин пойдет под суд за торговлю несуществующими машинами

16 сентября
Просмотров: 856

В Прокопьевске завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 28-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении 7 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

- В ходе дознания было установлено, что обвиняемый спланировал и разработал план хищения денежных средств путем получения предоплаты за якобы продаваемые автомобили. Злоумышленник фотографировал транспортные средства во дворах жилых домов или находил на сайте объявлений. Впоследствии он размещал их на своих страницах в Интернете по цене в 2-3 раза меньше рыночной и требовал с обратившихся к нему покупателей предоплату в качестве гарантии заключения сделки, а также убеждал перевести ему денежные средства за услуги по доставке машины и под иными предлогами, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

По такой схеме он обманул 7 жителей Кузбасса, Новосибирской области и Алтайского края. Общая сумма причиненного им ущерба составила более 20 000 рублей.

В настоящее время многоэпизодное уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 2 лет лишения свободы.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх