Прокопчанин решил купить КАМАЗ и потерял курпную сумму денег

28.12.2021 21:05
Просмотров: 3266

Житель Прокопьевска решил купить КАМАЗ и потерял крупную сумму денег. 27-летний мужчина увидел на сайте объявление о продаже самосвала в г. Асино и позвонил по указанному номеру.

Продавец сообщил, что у него уже есть покупатель и предложил перевести задаток в размере 150 000 рублей, чтобы не продавать машину другому человеку.

Потерпевший согласился, денежные средства перевел на банковскую карту «продавца» по пути в г. Асино.

После этого от злоумышленника последовало еще несколько звонков с просьбами перевести деньги под различными предлогами. Для убедительности «продавец» назвал паспортные данные и адрес, после чего получил от потерпевшего еще несколько денежных переводов.

Общая сумма ущерба составила 238 000 руб.

Приехав в Асино житель Прокопьевска начал искать указанный адрес, однако на картах его не было, а телефон продавца был недоступен. Тогда мужчина понял, что его обманули мошенники и обратился в отдел полиции «Тырган».

Как сообщают правоохранители Прокопьевска, в ходе оперативно – розыскных мероприятий было установлено, что номер телефона, с которого звонили заявителю, относится к оператору г. Санкт-Петербург, а банковская карта зарегистрирована в стране Гватемала. 

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх