Прокопчанин решил приобрести авто через интернет и потерял почти 50 тыс рублей

23.01.2022 22:12
Просмотров: 1695

В Прокопьевске в отдел полиции «Тырган» обратился 30-летний местный житель. Мужчина сообщил, что неизвестный обманным способом похитил у него около 50 000 рублей.

- Полицейские выяснили, что прокопчанин планировал покупку автомобиля УАЗ.  Объявление о продаже транспортного средства он нашел на специализированном сайте. За машину 2011 года выпуска продавец просил 155 000 рублей и потребовал в качестве задатка сначала 24 000 рублей, а позже - еще 25 000 рублей. Житель Прокопьевска перечислил сумму, однако вместо ожидаемой сделки автор объявления сообщил, будто нашел других покупателей на внедорожник. Аферист пообещал вернуть сумму, но денежные средства потерпевшему так и не поступили, а оба абонентских номера стали недоступны. Мужчина понял, что стал жертвой мошенника, и обратился в полицию, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска устанавливают личность злоумышленника. Уже известно, что абонентские номера, с которых осуществлялась связь с заявителем, относятся к номерной емкости оператора сотовой связи Санкт-Петербурга.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Полицейские призывают граждан быть бдительными при совершении сделок купли-продажи через Интернет. Прежде, чем перевести свои деньги на указанный продавцом счет, обсудите с ним все детали предстоящей покупки. Если во время переговоров у вас возникли сомнения в надежности собеседника, лучше отказаться от сделки.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники YouTube
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх