Прокопчанин "сдал" в аренду чужую квартиру

22 декабря 2017 г.
Просмотров: 2489

Жительница Новокузнецка пыталась снять квартиру через Интернет и стала жертвой мошенника.  8 000 рублей отдала девушка аферисту. 

- Полицейские выяснили, что потерпевшая разместила в Интернете объявление о том, что снимет жилье на длительный срок. Менее чем через сутки ей написал мужчина, который представился родственником хозяина жилища в Новокузнецке и предложил свои услуги. Собеседники назначили встречу, на которой злоумышленник заключил с девушкой договор, забрал у нее деньги, а взамен отдал ключ якобы от сдаваемой внаем квартиры. Приехав по указанному адресу, новокузнечанка обнаружила, что ключ к замку не подходит, а в квартире проживают люди. Жильцы предположили, что девушка стала жертвой мошенника, и посоветовали обратиться в полицию, - сообщает ГУ МВД по кемеровской области.

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Аферистом оказался 24-летний житель Прокопьевска, ранее неоднократно привлекавшийся к ответственности за аналогичные преступления.

Выяснилось, что сейчас на завершающей стадии находится расследование уголовного дела по факту мошенничества, совершенного молодым человеком: летом текущего года он обманом похитил 40 000 рублей у местного жителя, желавшего ускорить получение водительского удостоверения.

После задержания злоумышленник рассказал, что многих пользователей Сети легко "развести" на деньги и поводов для этого много.

Сотрудники полиции призывают кузбассовцев к бдительности. Заключать сделки по аренде и купле/продаже недвижимости лучше всего с проверенными организациями, при участии квалифицированных специалистов. Перед подписанием договор следует тщательно изучить и убедиться, что заявленные условия соответствуют реальным.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх