Прокопчанин знакомился в соцсетях со школьницами и обманом похищал деньги у их родителей

03 октября 2018 г.
Просмотров: 2751

В полицию Кемерова за помощью обратилась 40-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что неизвестный похитил с ее банковской карты 8 000 рублей.

Полицейские выяснили, что накануне злоумышленник в одной из социальных сетей написал несовершеннолетней дочери потерпевшей, будто она выиграла дорогой смартфон. Мошенник убедил ребенка, что для получения гаджета ей необходимо указать реквизиты родительской банковской карты. По указанию афериста школьница сделала это втайне от матери, в результате он подключился к «мобильному банку» владелицы счета и похитил сбережения.

Правоохранители установили подозреваемого. Им оказался ранее судимый 20-летний житель Прокопьевска. Мошенника задержали. Стражи порядка установили его причастность к другим аналогичным преступлениям. Также он похитил около 5 000 рублей у жительницы Оренбургской области.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы.

На время следствия фигуранту избрана мера принуждения в виде подписки о невыезде. Об этом сообщает областной полицейский главк.

Кузбасские полицейские призывают граждан быть бдительными. Следует помнить, что сообщения о якобы выигранном денежном или ином ценном призе являются одной из стандартных уловок мошенников. Ни в коем случае не передавайте посторонним информацию о реквизитах и иных данных банковской карты, не называйте приходящие на телефон пароли. Эти данные позволят злоумышленникам подключиться к вашему «мобильному банку» и управлять всеми счетами. Расскажите о данной схеме мошенничества престарелым родственникам и несовершеннолетним детям!

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх