Прокопчанина будут судить за незаконный оборот табачной продукции

12.01.2022 13:15
Просмотров: 1239

В Прокопьевске завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 37-летнего горожанина. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области совместно с коллегами из ОМВД России по  Прокопьевску задержали поставщика немаркированных сигарет. Он стал фигурантом уголовного дела.

- По версии следствия, обвиняемый пытался организовать канал сбыта немаркированных сигарет различных наименований индивидуальным предпринимателям Прокопьевска. Табачную продукцию он заказывал через Интернет, получал в транспортных компаниях Прокопьевска и Новокузнецка, а затем перевозил на склад для хранения и перепродажи. В общей сложности в течение восьми месяцев фигурант приобрел для последующего сбыта более 250 000 пачек табачных изделий общей стоимостью более 10 млн рублей, однако продать успел только часть из них, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

На данный момент уголовное дело направлено в суд. Фигуранту грозит до 6 лет лишения свободы.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх