Прокопчанина восстановили на работе после вмешательства госинспекции труда

11 октября 2018 г.
Просмотров: 3044
Внеплановую проверку компании «Трансиб-Фрукт» в Прокопьевске провели сотрудники Госинспекции труда в Кемеровской области. Поводом стало обращение бывшего работника предприятия. Мужчина пожаловался, что его уволили с нарушениями.
В ходе проверки это подтвердилось.
- Приказом №3 от 4 сентября 2018 года заявитель был уволен с предприятия по п.6 ч.1 ст.81 Трудового кодекса РФ, т. е. за прогулы с 27 августа 2018 года по 4 сентября 2018 года.
Инспекторская проверка подтвердила нарушения, допущенные работодателем в отношении бывшего работника Д. ООО «Трансиб-Фрукт» г. Прокопьевск. Так, в нарушение требований ст.ст. 81, 193 ТК РФ с работника предприятия Д. не истребовано объяснение о причинах отсутствия на рабочем месте, не направлено в его адрес письмо с требованием предоставить такое пояснение. Вместо этого, в качестве подтверждения работодатель приложил акт об отказе работника Д. предоставить объяснение, с которым сам заявитель не был ознакомлен, - сообщает госинспекция труда по КО. 
По результатам проверки виновные лица и само юридическое лицо привлечены к административной ответственности. 
В связи с принятыми мерами реагирования работодатель вышеуказанной организации самостоятельно принял решение о восстановлении работника Д. на своем рабочем месте. Таким образом, законные трудовые права работника Д. восстановлены.
Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх