Пятница

14
Декабря
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

Прокопчанину грозит уголовное дело за любовь к цветам

Прокопчанину грозит уголовное дело за любовь к цветам

В Зенковском районе Прокопьевска сотрудники полиции выявили усадьбу, хозяин которой по периметру дома выращивал запрещенные цветы. Правоохранители насчитали 100 кустов опийного мака. Проведенные исследования показали, что в растениях содержится морфин.

- Владелец участка - 60-летний пенсионер - пояснил, что весной решил оформить клумбы цветами. Однако опийный мак в соответствии с действующим законодательством запрещен к культивированию, так как содержит наркотические вещества. Все кусты были изъяты и направлены на экспертизу, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.


Читайте еще

15 августа
просмотров

Всего в отчётном периоде в Кемеровской области зарегистрировано

09 августа
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

22 ноября, четверг
Происшествия
10061
19 ноября, понедельник
Происшествия
7056
19 ноября, понедельник
Происшествия
5924
26 ноября, понедельник
Другие новости
5357