Прокопчанка попалась на известную схему мошенничества и потеряла 160 тыс рублей

24.09.2019 12:03
Просмотров: 3043
Прокопчанка попалась на известную схему мошенничества и потеряла 160 тыс рублей

В Прокопьевске 47-летняя горожанка стала жертвой обмана. Ей позвонил неизвестный абонент и представился сотрудником службы безопасности банка. Незнакомец сообщил женщине, что была произведена попытка несанкционированного списания денежных средств с ее банковских счетов.

Псевдобанкир предложил прокопчанке обезопасить сбережения и перевести их на «специальный» счет. Под диктовку злоумышленника потерпевшая перевела более 160 000 рублей. После этого собеседник перестал выходить на связь. И только тогда женщина поняла, что общалась с мошенником и обратилась за помощью в полицию.

- В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Уже известно, что номер телефона, с которого звонил аферист, зарегистрирован в Москве. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество», - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать операции со счетами по просьбе сторонних лиц, кем бы они ни представлялись. Реквизиты банковской карты являются конфиденциальной информацией ее владельца, как и уведомления банка с паролями, необходимыми для подтверждения той или иной операции. Такие сведения не подлежат передаче третьим лицам, которая может повлечь несанкционированное списание средств с банковского счета.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube Telegram
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх