Пятница

14
Декабря
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

Прокопчанка пойдет под суд за использование поддельного полиса ОСАГО

Прокопчанка пойдет под суд за использование поддельного полиса ОСАГО

В Прокопьевске задержана автоледи за использование поддельного полиса ОСАГО. Сотрудники ГИБДД остановили автомобиль «Тойота Королла» под управлением 25-летней горожанки в ходе патрулирования улиц. Полицейские обнаружили, что предоставленный водителем полис ОСАГО имеет признаки подделки.

- При проверке документа по базе «Российского союза страховщиков» автоинспекторы выяснили, что срок действия полиса с указанными в нем данными на самом деле истек еще осенью прошлого года, а выдавался документ на имя водителя автомобиля «Тойота Ленд Крузер».

Водитель «Тойоты» призналась, что приобрела полис ОСАГО не в страховой компании. Она нашла в сети интернет телефон, по которому заказала фиктивный документ, заплатив 10 000 рублей, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков», которая влечет в качестве наказания штраф в размере до 80 000 рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 6 месяцев.

Сотрудники кузбасской полиции напоминают, что законом преследуется как изготовление поддельного полиса, так и его использование.


Читайте еще

Его жертвами стали жители Кузбасса, а также Новосибирской области и Алтайского края.

24 мая
просмотров

С начала этого года сотрудники ГИБДД нашего города выявили 24 недействительных полиса, последние 2 случая произошли 10 мая.

24 мая
просмотров

Санкция ч.3 ст.327 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей, обязательных работ на срок

22 мая
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

22 ноября, четверг
Происшествия
10061
19 ноября, понедельник
Происшествия
7056
19 ноября, понедельник
Происшествия
5924
26 ноября, понедельник
Другие новости
5357