Прокопчанка пойдет под суд за использование поддельного полиса ОСАГО

Просмотров: 2102

В Прокопьевске задержана автоледи за использование поддельного полиса ОСАГО. Сотрудники ГИБДД остановили автомобиль «Тойота Королла» под управлением 25-летней горожанки в ходе патрулирования улиц. Полицейские обнаружили, что предоставленный водителем полис ОСАГО имеет признаки подделки.

- При проверке документа по базе «Российского союза страховщиков» автоинспекторы выяснили, что срок действия полиса с указанными в нем данными на самом деле истек еще осенью прошлого года, а выдавался документ на имя водителя автомобиля «Тойота Ленд Крузер».

Водитель «Тойоты» призналась, что приобрела полис ОСАГО не в страховой компании. Она нашла в сети интернет телефон, по которому заказала фиктивный документ, заплатив 10 000 рублей, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков», которая влечет в качестве наказания штраф в размере до 80 000 рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 6 месяцев.

Сотрудники кузбасской полиции напоминают, что законом преследуется как изготовление поддельного полиса, так и его использование.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх