Прокопчанка прописала в квартире незнакомку и стала фигуранткой уголовного дела

01.05.2022 00:10
Просмотров: 2549

В Прокопьевске сотрудники подразделения по вопросам миграции выявили 60-летнюю горожанку, которая фиктивно зарегистрировала в своей квартире постороннего человека.

- В результате проведенной проверки полицейские установили, что жилец в квартире никогда не появлялся. Хозяйка жилища оформила временную регистрацию для неизвестной ей женщины по просьбе своего племянника, который сказал, что его знакомая нуждается в прописке для получения социальных выплат.

Дознавателем отдела полиции «Центральный» ОМВД России по Прокопьевску было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 322.2 «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства». В ходе расследования установлено, что хозяйка дома по истечению 3-месячного периода действия временной прописки повторно фиктивно зарегистрировала на своей жилплощади незнакомку, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Собранные полицейскими материалы направлены на рассмотрение в суд. Санкция инкриминируемой статьи предусматривают в качестве наказания штраф в размере до 500 000 рублей либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Акт регистрации гражданки по месту пребывания сотрудники полиции аннулировали.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube Telegram
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх