Прокопчанка решила завести себе щенка и потеряла почти 15 тысяч рублей

11.01.2022 20:15
Просмотров: 1648

В Прокопьевске 24-летняя горожанка решила сделать себе подарок на Рождество - приобрести щенка породы Шпиц, а в результате потеряла почти 15 тысяч рублей.

Как выяснилось, девушка нашла объявление о продаже щенка на сайте объявлений. Была указана стоимость -14 500 руб. В одном из мессенджеров она написала продавцу и между ними завязалась переписка. 

- Для оплаты за щенка заявительнице отправили ссылку. Продавец попросил предоплату. Потерпевшая перешла по ссылке, которую ей прислал неизвестный. Она указала все свои данные, данные своей банковской карты, свой адрес и сумму для перевода 14 500 руб. После перевода денежных средств, продавец перестал выходить на связь, - сообщают правоохранители Прокопьевска.

Следователем отдела полиции "Центральный" возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

Установлено, что подозреваемые звонила с номера, принадлежащего номерной емкости Алтайского края, в настоящий момент устанавливается лицо, причастное к совершению преступления.

Полиция Кузбасса напоминает: чтобы не стать жертвой мошенников при совершении сделок с частными лицами на сайте объявлений не следует переходить по неизвестным ссылкам, указывать полные данные карты и не сообщать коды СМС -сообщений. Не дайте себя обмануть!

Фото: yandex.ru/images

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх