Среда

20
Сентября

Прокопчанка ушла в лес за грибами и заблудилась, помогли полицейские

Прокопчанка ушла в лес за грибами и заблудилась, помогли полицейские

"51-летняя мама утром ушла в лес за грибами и уже на протяжении нескольких часов не может найти дорогу домой". С таким заявлением в полицию Прокопьевского района обратилась жительница Прокопьевска. Она рассказала, что мама находится на связи, у нее в собой телефон. 

Сотрудники полиции незамедлительно организовали поисковые мероприятия.

- На протяжении нескольких часов полицейские совместно с представителями МЧС и добровольцами из числа местных жителей обследовали территорию, где предположительно могла находиться женщина, и в ходе телефонных разговоров пытались помочь ей найти выход из тайги. Чтобы прокопчанке было проще ориентироваться в пространстве, полицейские регулярно подавали ей сигналы с помощью громкоговорящего устройства, а охотники стреляли в воздух из ружей.

Однако заблудившаяся горожанка ушла так далеко, что не слышала этих звуков. Когда полицейские заметили, что пролетевший над лесом самолет оставил в воздухе след, они ориентировали по нему женщину, и уже через несколько минут она вышла из тайги, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Прокопчанка пояснила, что на протяжении 15 лет ходила за грибами в одно и то же место, в этом году она решила изменить маршрут и в результате заблудилась. Спасло женщину то, что она взяла с собой заряженный сотовый телефон, который позволил ей в течение всего дня быть на связи.

Полицейские обращают внимание кузбассовцев, что соблюдение правил безопасного поведения в лесу поможет не заблудиться и сохранить жизнь.

- Если вы собираетесь на такую прогулку, возьмите с собой спички, мобильные телефоны и дополнительные аккумуляторные батареи, компас либо навигатор, фонарик и самые необходимые медикаменты для оказания первой доврачебной помощи, а также небольшой запас пищи.

- Предупредите своих близких о приблизительном маршруте и во время прогулки периодически сообщайте о своем местонахождении. Если вы заблудились, то как можно скорее наберите телефоны экстренных служб и ждите дальнейших инструкций специалистов.

Читайте еще

14 сентября, четверг
просмотров
14 сентября, четверг
просмотров

Ни дня без сбитого пешехода. Начиная с 10 сентября, каждый день в Прокопьевске автомобилисты сбивают людей. Пешеходы ведут себя крайне неосмотрительно на дорогих.

14 сентября, четверг
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

18 августа
Новости компаний
15930
30 июня
Другие новости
11809
03 сентября, воскресенье
Происшествия
9657
14 сентября, четверг
Другие новости
9384