Прокопчанке по ошибке подключили чужой мобильный банк, а теперь привлекут к ответственности

01.02.2018 13:47
Просмотров: 4551

Жительница Прокопьевского района стала фигуранткой уголовного дела, воспользовавшись чужими деньгами. По ошибке на ее номер телефона подключили мобильный банк пенсионерки из Новосибирском области.

Подробности происшествия корреспонденту «Прокопьевску.ру» рассказала специалист по связям со СМИ отдела МВД по Прокопьевскому району Мария Завалюева:

- В дежурную часть ОМВД России по Прокопьевскому району поступила информация от коллег из Новосибирска о том, что с заявлением о краже денег со счета к ним обратилась горожанка. Было установлено, что похищенные сбережения обналичены в Прокопьевском районе.

Выяснилось, что некоторое время назад потерпевшая подключила услугу «мобильный банк», чтобы отслеживать денежные поступления и расходы. Однако в день перечисления пенсии она не получила смс-уведомление. При этом сотрудники банка заверили, что деньги на ее счет были зачислены в срок.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что мобильным приложением пенсионерки из Новосибирска активно пользовались. На протяжении нескольких дней со счета потерпевшей оплачивались услуги мобильной и интернет-связи, обналичивались деньги. В общей сложности со счета пожилой женщины было снято более 18 тысяч рублей.

Сотрудники полиции установили, что при подключении мобильной услуги произошла ошибка. В результате, доступ к пенсионным накоплениям потерпевшей получила жительница Прокопьевского района со схожим телефонным номером. Когда на мобильный пришло неожиданное уведомление о пополнении счета, селянка решила распорядиться денежными средствами по своему усмотрению. По факту хищения денежных средств следователем Отдела МВД России по Прокопьевскому району возбуждено уголовное дело. В настоящее время подозреваемой предъявлено обвинение по ч.2 ст.158 УК РФ. Ей грозит до 5 лет лишения свободы.

Полицейские призывают всех абонентов услуги «Мобильный банк» быть бдительными. Внимательно проверять условия денежных переводов. А при поступлении на счет «неизвестных» денежных средств незамедлительно обратиться к сотрудникам банка. Согласно действующему законодательству, гражданин обязан предпринять все попытки для того, чтобы вернуть потерянное имущество законному владельцу, либо передать это имущество на хранение сотрудникам полиции. В данном случае, во избежание последующих проблем, женщине достаточно было обратиться в любое отделение банка.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники YouTube
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх