Протаранил три автомобиля и опрокинулся: в Кузбассе нетрезвый водитель устроил "крутые виражи" во дворе жилого дома

02 ноября 2020 г.
Просмотров: 3192

"Крутые виражи" во дворе жилого дома устроил автолюбитель в Ленинске-Кузнецком. Происшествие случилось 1 ноября около 11:30 на улице Зварыгина.  

- Предварительно установлено, что 19-летний водитель автомобиля «Тойота Корона Премиум» не справился с управлением и совершил наезд на 3 припаркованных машины, после чего иномарка выехала на тротуар и опрокинулась. Пострадавших в результате аварии нет, автомобили получили механические повреждения. Проведенное медицинское освидетельствование показало, что в момент ДТП водитель «Тойоты» находился в состоянии опьянения: уровень алкоголя в его организме превысил допустимую норму почти в 6 раз, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Инспекторы ГИБДД составили на нарушителя протокол по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания административный штраф в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок до 2 лет.

Сотрудники госавтоинспекции призывают участников движения всегда быть внимательными и осторожными, соблюдать требования дорожных Правил. Водителям следует выбирать скоростной режим, безопасную дистанцию до впереди идущих транспортных средств и боковой интервал с учетом дорожных и погодных условий. Кроме того, помните о том, что законодательство запрещает садиться за руль в нетрезвом состоянии.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх