Сбил пешехода и скрылся: в Прокопьевске привлекли к ответственности виновника "темного" ДТП

20 февраля
Просмотров: 2924

Полицейские Прокопьевска установили и привлекли к ответственности автолюбителя, который сбил пешехода на "зебре" и скрылся.

Инцидент произошел на проспекте Шахтеров. В результате ДТП пострадал 20-летний парень. Его госпитализировали. Медики  диагностировали перелом руки. 

После ДТП сотрудники ГИБДД сразу же приступили к поискам водителя «Тойоты Раум», за рулем которой, предположительно, находился виновник.

- В ходе расследования полицейские установили, что пешехода травмировал 58-летний горожанин. Он признался, что покинул место происшествия, потому что испугался.

Полицейские выяснили, что в прошлом году автолюбитель дважды был лишен права управления транспортными средствами за нетрезвое вождение. Кроме того, после совершения ДТП мужчина употреблял алкоголь, что запрещено законодательством, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В отношении водителя сотрудники полиции составили протоколы по признакам правонарушений, предусмотренным ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством», ч.  3 ст. 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием» и ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания».

В качестве наказания ему уже назначен штраф в размере 1000 рублей за несвоевременную оплату штрафа, 5 суток ареста за оставление места ДТП и 100 часов обязательных работ за управление транспортным средством без прав. Наказание за нарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 12.27 КоАП РФ, ему будет назначено позже.

Полиция Кузбасса напоминает, что при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки. Нельзя перемещать предметы, имеющие отношение к ДТП.

Если в результате дорожно-транспортного происшествия погибли или ранены люди, водитель, причастный к аварии, обязан оказать первую помощь пострадавшим, вызвать "скорую помощь".

С июня 2019 года ужесточена уголовная ответственность для водителей, скрывшихся с места ДТП, в которых погибли или тяжело пострадали люди. В соответствии со ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств», если водитель в состоянии опьянения совершил ДТП, которое привело к смерти человека, и скрылся, виновник может быть лишен свободы на срок от 5 до 12 лет.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх