Скончался актер Николай Караченцов

26 октября 2018 г.
Просмотров: 4104

Умер Николай Караченцов. Как сообщает ТАСС, актер скончался в пятницу в Москве за день до своего 74-летия. Информацию подтвердил его сын Андрей Караченцов. Он рассказал, что случилось в реанимации 62-й больницы в Москве, без десяти девять утра.

На сцене "Ленкома" актер сыграл более чем в 20 постановках разных жанров — от драмы до рок-оперы. Одна из известных театральных работ - спектакль "Юнона и Авось".

Николай Караченцов хорошо известен и как киноактер. Он снялся в десятках фильмов, среди них: "Старший сын", "Собака на сене", "Белые росы", "Трест, который лопнул", "Человек с бульвара Капуцинов".

ТАСС напоминает, что Карачинцев был членом Союза кинематографистов РФ, Российской академии кинематографических искусств "Ника".

Народный артист РСФСР (1989). Был награжден орденами Почета (1997) и "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2009).

Лауреат Государственной премии РФ (2002; за роль в спектакле "Шут Балакирев"), премии МВД РФ (2001).

28 февраля 2005 года артист попал в ДТП, в результате которого получил тяжелейшую черепно-мозговую травму. Более 20 дней он провел в коме. Затем перенес несколько тяжелых операций и курсов реабилитации.

27 мая 2007 года в столичном кинозале "Пушкинский" состоялись гала-концерт "Звезды сошли с небес" и презентация дискографии "Антология песен из репертуара Николая Караченцова". Впервые после аварии актер смог подняться на сцену.

В октябре 2009 года Николай Караченцов вновь появился перед публикой во время презентации музыкального диска "Я не солгу!". В этот сборник вошли песни, в разное время исполнявшиеся им на музыку композитора Елены Суржиковой.

В 2013 году актер сыграл эпизодическую роль в фильме Александры Бутор "Белые Росы. Возвращение".

В 2014 году в "Ленкоме" прошел е ова". Впервые после аварии актер смог подняться на сцену.

В октябре 2009 года Николай К го юбилейный вечер "Я здесь!", а также творческий вечер, посвященный выходу двойного компакт-диска "Лучшее и неизданное" (был приурочен к 70-летию актера).

С ноября 2017 года Николай Караченцов проходил курс лечения от онкологического заболевания.

Фото: ТАСС, 2004 год

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх