Суббота

26
Мая
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

СКР приостановил демонтаж сгоревшего здания "Зимней вишни"

СКР приостановил демонтаж сгоревшего здания "Зимней вишни"

Снос "Зимней вишни" приостановлен. Напомним, работы начались накануне, однако выяснилось, что со здания еще не снят арест. Оно является вещественным доказательством СКР. 

Кроме того, до конца не решен вопрос о выплате компенсаций за лишение предпринимателей права собственности на принадлежащее им имущество. Об этом пишет "Ъ".

Всего комплекс состоит из семи зданий, возведенных из кирпича и железобетона. Демонтаж начался с 2-этажного здания, в котором располагаются сауны и автомойка.

"Ъ" цитирует адвоката кемеровских бизнесменов — собственников помещений «Зимней вишни» Дмитрий Малинин рассказал: «Руководители региона и города выразили намерение снести весь основной комплекс "Зимняя вишня", в том числе три не горевших здания. Предприниматели сообщили руководителям Кемерово и группы КДВ о своей готовности возмездно передать имущество, однако договоренности пока не достигнуты».

Он добавил, что имущество может быть изъято для муниципальных нужд по коммерческой цене как полноценные торговые объекты. Такой выкуп, по минимальным расчетам, обойдется в сумму более 1 млрд руб. Есть собственники помещений и аварийного здания, а также арендаторы, которые рассчитывают получить компенсацию ущерба от ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» — гражданского ответчика по искам пострадавших граждан и предпринимателей. «В случае сноса трех уцелевших зданий иного ликвидного имущества для расчета с потерпевшими у ОАО "ККК" не останется, а имущественные потери предпринимателям не будут возмещены никогда»,— полагает адвокат.

«Пока не будет постановления следователя СКР о его исключении из числа вещдоков, здание не может быть передано собственнику с тем, чтобы, например, его можно было сносить»,— сказал Малинин. По его информации, работы по демонтажу комплекса вспомогательных зданий, начатые в первой половине дня, были приостановлены СКР. К тому времени со здания сауны сняли вывеску и частично — облицовочную плитку.

Напомним, трагедия произошла 25 марта. В выходной день в ТРЦ "Зимняя вишня" произошел серьезный пожар. В результате погибло 60 человек. Ведется расследование уголовного дела.

Читайте еще

В зависимости от роли каждого их подозревают в совершении преступлений по статьям "Халатность" и "Растрата".

Вчера, 15:01
просмотров
15 мая, вторник
просмотров

Участники приема вспомнили Татьяну Дарсалия, которая была заместителем директора по воспитательной работе гимназии № 17 Кемерова. В тот роковой день она была в «Зимней вишне» со своей дочерью Элеонорой. В момент начала пожара мама с дочкой находились на втором этаже центра.

14 мая, понедельник
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

21 мая, понедельник
Общество
6717
11 мая, пятница
Происшествия
6181