Скрыться не удалось: в Прокопьевске привлечен к ответственности водитель за тонировку окон и маскировку госномера (сюжет)

18 декабря 2017 г.
Просмотров: 4115

Попытка стать «анонимным на дороге», может обернуться для автолюбителя лишением прав, напоминают сотрудники ГИБДД Прокопьевска. Так, инспекторы привлекли к ответственности автомобилиста, не только полностью затонировавшего все стекла своего автомобиля, но и закрывшего часть госномера.

- На улице Правды наряд дорожно-патрульной службы заметил тонированную иномарку без переднего государственного регистрационного знака. На требование сотрудника полиции водитель не остановился и, увеличив скорость, попытался скрыться. В ходе погони транспортное средство было остановлено в частном секторе в районе шахты «Тырганская». Однако нарушитель вместе со своей спутницей попытался убежать от полицейских, но был задержан.

Как оказалось, автомобилист не только нанес тонировочную пленку на ветровое и передние боковые стекла своего автомобиля, но и заклеил код региона на государственном регистрационном знаке, установленном сзади транспортного средства. После проведения замеров светопропускания стекол иномарки и составления административных материалов водителю пришлось снять незаконную тонировку и очистить госномера транспортного средства, - сообщает ГИБДД города.

Теперь мужчине придется заплатить штрафы за невыполнение требования полицейских об остановке и тонировку, не соответствующую требованиям Технического регламента.

За нанесение на госномер покрытия, препятствующего идентификации транспортного средства, после заседания суда ему грозит лишение права управления на срок от 1 до 3 месяцев.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх