Следком рассказал о подозреваемом в убийстве двух 10-летних девочек

07 сентября, вторник
Просмотров: 5696

В Кузбассе задержан подозреваемый в убийстве двух 10-летних девочек. Об этом сообщает СУ СКР по Кемеровской области.

"В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в одном из заброшенных домов города Киселевска обнаружены тела девочек с признаками насильственной смерти.

В настоящее время подозреваемый установлен. Им оказался ранее судимый 41-летний житель города Мыски. Он задержан, с фигурантом работает следователь СК России", - передает ведомство.

Напомним, 06 сентября 2021 года около 08:00 часов утра девочки ушли в школу и пропали без вести. Начались их поиски. Для этогго был поднят весь личный состав органов внутренних дел.

Оперативники уголовного розыска изучили съемки камер видеонаблюдения по возможному пути следования девочек, устанавливали и опрашивают возможных свидетелей.

Днем в соцсетях появилась информация о том, что, в одном из магазинов девочки попали в объектив камер видеонаблюдения. С ними был неизвестный, который купил детям сладости. А еще через некоторое время стало известно о том, что найдены тела девочек и подозреваемый задержан.

анее подозреваемый отбывал наказание в виде лишения свободы и состоял под административным надзором", - отмечает областная прокуратура.

"В настоящее время установлено, что в апреле 2009 года мужчина был осужден к 10 годам лишения свободы за совершение насильственного преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетнего. В апреле 2019 года по отбытию наказания он освободился из мест лишения свободы и был поставлен на административный надзор. До апреля 2027 года он должен был соблюдать определенные ограничения. При этом мужчина переехал на постоянное место жительство в другой город и на учет в органы профилактики он поставлен не был.

В настоящее время по факту халатности должностных лиц территориального органа внутренних дел, осуществляющих административный надзор за лицами, освободившимися из мест лишения свободы, возбуждено и расследуется уголовное дело (ст. 293 УК РФ)", - сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства случившегося, а также мотив совершенного преступления. Назначены судебно-медицинские экспертизы.

Видео: kuzbass.sledcom.ru

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх