СМИ: Подозреваемый не сразу признался, что убил девочек

07 сентября, вторник
Просмотров: 6733

Подозреваемого в убийстве двух 10-летних девочек правоохранители задержали на окраине города, он находился в заброшенном доме. Им оказался 41-летний житель Мысков.

Как сообщает РИА Новости, вначале он пытался уйти от ответственности, уверял следователей, что накануне вечером случайно встретил девочек возле продуктового магазина. Купил им семечек, так как они "хотели покормить голубей". Затем он якобы ушел домой. Но позднее задержанный все же признался в убийстве и показал, где спрятал тела четвероклассниц.

Установлено, что одна из девочек жила в благополучной семье. Родители второй шкльницы, со слов соседки, злоупотребляют алкоголем. Однако все взрослые работают и ни в чем не нуждаются. 
Шестого сентября вечером девочки вместе гуляли. Ближе к вечеру они встретились с обвиняемым. Камера видеонаблюдения зафиксировала их втроем около магазина.
Последние кадры — дети в сопровождении мужчины идут мимо автобусной остановки "Обувная фабрика". Это было около шести вечера.
Родители обратились в полицию ближе к ночи. На поиски подняли весь личный состав ОВД, уголовный розыск, подразделение по делам несовершеннолетних областного полицейского главка. Подключились и добровольцы отряда "Лиза Алерт". Почти 150 человек прочесывали маршрут от дома до школы.
В ходе поисков был обнаружен мальчик, который общался с девочками перед тем, как они пошли к обвиняемому.
"Стало известно, что мальчик играл на детской площадке, когда к нему подошла одна из девочек, которая впоследствии была убита, и предложила пойти вместе со школьницами на другую улицу. Там, по словам женщины, детей ждал "дядя Витя", который дал им сладости и предложил пойти к нему домой. Однако мальчик отказался и ушел", - сообщает Лента.ру.
В соцсетях жители Киселевска вспоминают, что неоднократно видели его рядом с детской площадкой, однако к несоверешннолетним он не подходил.
Напомним, что ранее Следственный комитет РФ сообщал, что в апреле 2009 года обвиняемый был осужден к 10 годам лишения свободы за насильственное преступление сексуального характера в отношении несовершеннолетнего.
"В характеристике уточняют, что заключенный занимался ремонтом обуви. Также его привлекали к работам по благоустройству территории. Несколько раз он нарушал правила внутреннего распорядка, всячески уклонялся от воспитательных мероприятий. "Круг общения состоял из осужденных, ведущих приспособленческий образ жизни", — говорится в документе", - отмечает РИА Новости.
В апреле 2019 годаон освободился из мест лишения свободы и был поставлен на административный надзор. До апреля 2027 года он должен был соблюдать определенные ограничения. При этом фигурант на постоянное место жительство в другой город и на учет в органы профилактики он поставлен не был.
В настоящее время по факту халатности должностных лиц территориального органа внутренних дел, осуществляющих административный надзор за лицами, освободившимися из мест лишения свободы, возбуждено и расследуется уголовное дело (ст. 293 УК РФ).
Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх