Сначала думал, что это шутка: у прокопчанина бывший одноклассник угнал автомобиль

16 июня
Просмотров: 3861

В Прокопьевске в отдел полиции «Центральный» обратился 20-летнй местный житель с сообщением об угоне его автомобиля ВАЗ 2112.

- Молодой человек разговаривал со знакомым, когда его бывший одноклассник за его спиной воспользовался тем, что автомобиль открыт, сел за руль и скрылся в неизвестном направлении. В салоне находились документы и сотовый телефон автовладельца. Сначала потерпевший воспринял случившееся как шутку, но спустя час понял, что его имущество намеренно похитили. Сотрудники дежурной части передали данные автомобиля по ориентировке для нарядов, несущих службу в единой дислокации сил. Через несколько минут 814 экипаж ГИБДД увидел автомобиль и принял меры к его задержанию, - сообщают правоохранители города.

На момент задержания в автомобиле находилось трое мужчин, в том числе и подозреваемый в совершении хищения автомобиля. 20-летний молодой человек признался, что угнал транспортное средство, чтобы покататься. У него не было водительского удостоверения, и он усадил за руль своего знакомого.

Молодые люди в течение часа передвигались по территории Центрального района, пока их не задержали сотрудники ГИБДД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 166 УК РФ за «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Выяснилось, что ранее подозреваемый дважды привлекался к уголовной ответственности. Ему выдана подписка о невыезде. Санкция статьи предполагает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх