Спасатели Кузбасса ведут поиски пропавших горняков на глубине 600 м

10.08.2017 09:00
Просмотров: 3250

В сложнейших условиях приходится работать спасателям Кузбасса на руднике Якутии. Поиски пропавших горняков на аварийном участке ведутся каждый день на глубине 600 метров.

Напомним, как ранее писал "Прокопьевск.ру", 4 августа  отряд кузбасских горноспасателей и подземных водолазов авиацией МЧС России был направлен в республику Саха (Якутия) для ликвидации последствий аварии на руднике  «Мир», где произошло затопление горных выработок. На момент аварии в выработках рудника находился 151 человек. На данный момент под завалом остаются 8 человек.

ГУ МЧС по Кемеровской области сообщает, что подтопленные выработки общей протяженностью около 3 километров обследовали водолазы отряда быстрого реагирования Национального центра подготовки  горноспасателей и шахтеров из Новокузнецка.

- Все выработки, доступные для прохода были обследованы. Разведка проводилась на предмет поиска людей. В затопленной части выработок находятся механизмы, валуны, трубы - всё, что принесло водой. Впервые нам приходится работать в таких условиях. Дыхательные аппараты предназначены для работы в воде, а здесь рассол и грязевая масса», - говорит командир отряда быстрого реагирования Национального центра подготовки горноспасателей и шахтёров МЧС России Николай Мясников.

Начало работ для каждой из трёх смен начинается с тщательного инструктажа на командном пункте. На каждом участке работ для горноспасателей продуман максимально оперативный маршрут отхода в безопасную зону в случае  малейшего подозрения на опасность. За безопасностью горноспасателей и работников шахты ведется строгий контроль.

Всего на руднике, по данным МЧС, в поисково-спасательных работах участвуют более 330 человек и свыше 30 единиц техники.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх