Среда

25
Апреля
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

Спасатели не могут войти в некоторые помещения горящего торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерове

Спасатели не могут войти в некоторые помещения горящего торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерове

Спасатели не могут войти в некоторые помещения горящего торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерове. Об этом сообщил глава МЧС России Владимир Пучков на заседании рабочей группы Правительственной комиссии в областной столице Кузбасса.

«Пожарные и спасатели работают с риском для жизни и здоровья, так как внутри неустойчивые конструкции, сильное задымление. Доступа в отдельные помещения нет из-за высокой температуры», - сказал он в ходе оперативного совещания на месте ЧП.

Министр подчеркнул, что поисково-спасательная операция продолжается в полном объёме. Группировка на месте пожара увеличена.

«Сюда прибыли мощные силы спасателей из регионов Сибири, а также опытнейшие спасатели отряда «Центроспас» МЧС из Москвы», - сказал он. Они привезли с собой поисковых собак, необходимое оборудование для проведения поисковых работ и разбора завалов. «Спланировано дальнейшее наращивание группировки», - сказал Пучков.

Прокопьевск.ру писал ранее, что на помощь выдвинулись и прокопчане - 3 отделения на автоцистернах и 20 человек личного состава.

ГУ МЧС по Кемеровской области сообщает, что в резерве находятся аэромобильные группировки Главных управлений МЧС России по Красноярскому краю, Республик Хакасия и Алтай, Новосибирской и Омской областей. Для проведения разведки и оценки состояния конструкций активно используется беспилотная авиация. В поисково-спасательных работах и тушении пожара задействованы 663 человека и 124 единиц техники.

Напомним, возгорание в ТРЦ "Зимняя вишня" началось 25 марта в 16:20.

На данный момент число погибших при пожаре выросло до 56 человек. Пострадали более 40 человек. Об этом ссылаясь на источник в правоохранительных органах сообщает vse42.ru. Однако реальные масштабы этой трагедии станут известны позднее.

Читайте еще

Известно, что жертвой пожара стала 11-летняя родственница губернатора Кемеровской области

26 марта
просмотров

Расследованием причин и обстоятельств трагедии занялись следователи Главного следственного управления СК России.

26 марта
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

02 апреля, понедельник
Общество
7040
03 апреля, вторник
Политика
6489