Стала известна основная причина крушения Ан-148 в Подмосковье

13.02.2018 20:11
Просмотров: 6150

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», разбившийся в Подмосковье 11 февраля, потерпел крушение из-за непрогретого двигателя. Об этом пишет "Лента.ру" со ссылкой на источник «Сноба».

В качестве основной причины авиакатастрофы рассматривается версия о том, что перед взлетом пилот не убедился, прогрелись ли турбины, а также хватает ли самолету антифриза, сообщает издание.

Ранее стало известно, что при прошлогодней проверке самолета выявили нарушения периодичности замены масла в редукторах и промывки фильтра воздушного стартера, а перед последним вылетом капитан судна отказался обработать лайнер противообледенительной жидкостью.

Напомним, как ранее писал "Прокопьевск.ру", ЧП произошло 11 февраля. Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» направлялся из Москвы в Орск. Через 4 минуты после взлёта он неожиданно исчез с экранов радаров. Обломки лайнера нашли в Раменском районе Подмосковья. Они были разбросаны на территории радиусом в 1 км. Во время крушения погиб 71 человек - 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта. 

На месте катастрофы нашли более 1,4 тысячи фрагментов тел и около 500 обломков самолета. Также найден бортовой речевой самописец, его состояние удовлетворительно. Следователи исключили версию теракта. Как сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, первые результаты расследования катастрофы показали, что самолет взорвался уже после столкновения с землей.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники YouTube
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх