Стало известно, какое наказание грозит новокузнечанкам за поджог уличного пианино

03.08.2017 17:00
Просмотров: 3704

В Новокузнецке завершена доследственная проверка по факту поджога уличного пианино.

Напомним, как ранее писал "Прокопьевск.ру", 26 июля около 06:30 две девицы подожгли уличное пианино, которое было установлено в Арт-сквере южной столицы Кузбасса. Момент преступления записали камеры наружного видеонаблюдения.

Ролик был выложен в интернет, чтобы разыскать нарушительниц. Одну из девочек - 17-летнюю новокузнечанку - на видео увидела мама и привела ребенка в полицию.

- Инспекторы ПДН опросили несовершеннолетнюю, которая оказалась студенткой одного из местных техникумов. Она рассказала, что всю ночь, пока мама отсутствовала дома, она гуляла с подругой по городу. Девушки пришли в городской сквер. Там одна подожгла пианино, а вторая снимала это на телефон. Объяснить мотивы этой «забавы» несовершеннолетняя не смогла.

Сотрудники полиции установили вторую участницу происшествия, а также место ее нахождения. 18-летняя безработная горожанка была доставлена в отдел полиции. Стражи порядка установили, что именно она, находясь в состоянии алкогольного опьянения, испортила музыкальный инструмент, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В настоящее время вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по статье «Вандализм». В соответствии с санкциями данной статьи, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 40 000 рублей, либо обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до 1 года, либо ареста на срок до 3 месяцев.

Собранные материалы направлены в прокуратуру для утверждения.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх