Суд продлил срок ареста экс-руководителю следкома Кузбасса Сергею Калинкину

10.08.2017 21:24
Просмотров: 3323

Центральный районный суд Новосибирска в четверг, 10 августа, продлил срок содержания под стражей бывшему начальнику СУ СКР по Кемеровской области Сергею Калинкину. 

Напомним, как ранее писал "Прокопьевск.ру", экс-глава кузбасского следкома обвиняется в вымогательстве акций угольного предприятия "Разрез "Инской".

"Суд постановил удовлетворить ходатайсвтво следствия и продлить срок содержания под стражей обвиняемого С.Калинкина на три месяца, то есть до 13 ноября 2017 года", - сообщили в четверг в суде.

По мнению представителя СКР, С.Калинкин, в силу должности, которую занимал ранее, может оказать влияние на ход расследования, оказать давление на свидетелей и т.д.

Всего по делу о вымогательстве акций привлечено в качестве обвиняемых семь человек.

Остальным фигурантам дела - учредителю ООО "ПТК "Уголь" Александру Щукину, бывшим вице-губернаторам Кемеровской области Алексею Иванову и Александру Данильченко, бывшему сотруднику СУ СКР по Кемеровской области Артемию Шевелеву, бывшему замруководителя отдела следственного управления СКР по Кемеровской области Сергею Крюкову, Геннадию Вернигору - доверенному лицу А.Щукина, а также экс-начальнице департамента региональной администрации Елене Троицкой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Вопрос о продлении им меры пресечения суд рассмотрит в пятницу.

Бывшим высокопоставленным чиновникам и следователям Кемеровской области предъявлено обвинение в вымогательстве акций угольного предприятия "Разрез "Инской" стоимостью 1 млрд рублей по ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство).

С.Калинкину также предъявлено обвинение в превышении полномочий.

Также со ссылкой на источники в правоохранительных органах ранее сообщалось о возбуждении еще одного дела о превышении полномочий в отношении С.Калинкина.

Один их обвиняемых по делу о хищении акций А.Щукин написал явку с повинной о даче взятки в 2014 году С.Калинкину, которому он подарил BMW X5. Впоследствии автомобиль был зарегистрирован на мать гражданской супруги экс-следователя.

В дальнейшем представитель СКР заявлял в суде, что А.Щукин подарил С.Калинкину два автомобиля этой марки - в 2012 и 2016 годах. По данным фактам продолжается проверка.

Сам же А.Щукин заявил журналистам, что взяткой это не считал, поскольку ничего взамен от С.Калинкина не требовал, а подарок сделал, поскольку у них сложились приятельские отношения.

А.Данильченко и А.Иванов, а также глава регионального управления СКР С.Калинкин были задержаны 14 ноября 2016 года по подозрению в вымогательстве 51% акций угольного предприятия "Разрез Инской", рыночная стоимость которых составляет, по данным следствия, не менее 1 млрд рублей.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники YouTube
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх