Суд: в Кемерове ТРЦ "Зимняя вишня" эксплуатировался незаконно

13 февраля, четверг
Просмотров: 2046

Администрации Кемерова не удалось оспорить постановление Седьмого арбитражного апелляционного суда о признании недействительным разрешение муниципальных властей на ввод в эксплуатацию ТРЦ «Зимняя вишня». Об этом сообщает "КП в Кемерове".

Издание напоминает, что первое решение о незаконности ввода в эксплуатацию принял 12 июля 2019 года областной суд. В решении было отмечено, что строительные работы в здании будущего ТЦ, проводились без разрешения на реконструкцию.

Мэрия Кемерова подала апелляцию. 21 октября 2019 года Седьмой арбитражный апелляционный суд оставил принятое ранее решение без изменения. Точку в этом вопросе поставил Арбитражный суд Западно-Сибирского округа.

"Оставить без изменения решение и (или) постановление апелляционной инстанции, а кассационную жалобу – без удовлетворения," – говорится в решении суда.

В материалах дела отмечается, что экспертиза, проведенная во время расследования уголовного дела о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» показала, что здание непосредственно перед пожаром не соответствовало проектно-сметной документации и нормативно-техническим требованиям, которые предъявляются к зданиям с массовым пребыванием людей. Но, несмотря на это, Госстройнадзор выдал заключение о том, что сооружение соответствует всем необходимым требованиям, а администрация города дала согласие на ввод нового торгового центра в эксплуатацию.
Напомним, пожар в «Зимней вишне» случился 25 марта 2018 года. Возгорание началось  в батутной яме на 4 этаже ТРЦ. Там же располагались каток, кафе, кинотеатр с тремя кинозалами и фитнес-центр. Из горящего здания не смогли выбраться 60 человек. Они оказались в огненной и дымовой ловушке, так как двери запасных выходов были заблокированы.
Еще 147 человек пострадали.
Уничтожено и повреждено имущество 140 человек и 100 юридических лиц.
По факту пожара возбуждено три уголовных дела. Их фигурантами в общей сложности стали 15 человек
Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх