Суд вынес приговор кузбассовцам, которые инсценировали ДТП ради денег

18.01.2019 10:01
Просмотров: 2511
Суд вынес приговор кузбассовцам, которые инсценировали ДТП ради денег

Мысковский городской суд вынес приговор четверым жителям Новокузнецка, которые инсценировали ДТП, чтобы получить деньги. Фигурантам были предъявлены обвинения по двум статьям уголовного кодекса «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Мошенничество в сфере страхования». Разбирательство длилось почти год.

- В январе 2018 года в дежурную часть ГИБДД Мысков поступило сообщение о ДТП с участием автомобилей ВАЗ-2109 и «Лексус». Участники автоаварии рассказали, что водитель отечественной машины отвлекся на телефонный разговор, в результате чего допустил столкновение с ехавшей впереди иномаркой. Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД обратили внимание на то, что характер повреждений, имевшихся на автомобилях, не совпадал со схемой ДТП.

Водителей автомобилей и их пассажиров доставили в отдел полиции. В ходе разбирательства было возбуждено уголовное дело, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Следствие установило, что четверо новокузнечан специально приехали в Мыски, чтобы инсценировать ДТП и затем получить страховое возмещение на сумму около 30 000 рублей по полису ОСАГО. Экспертиза показала, что имевшиеся на автомобилях повреждения получены в других автоавариях.

Суд признал фигурантов виновными и приговорил их к исправительным работам на срок от 1 года до 1 года 10 месяцев с удержанием 5% заработка. Кроме того, 2 года каждый из них будет находиться на испытательном сроке.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube Telegram
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх