Суд вынес приговор кузбассовцам, которые инсценировали ДТП ради денег

Просмотров: 1612

Мысковский городской суд вынес приговор четверым жителям Новокузнецка, которые инсценировали ДТП, чтобы получить деньги. Фигурантам были предъявлены обвинения по двум статьям уголовного кодекса «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Мошенничество в сфере страхования». Разбирательство длилось почти год.

- В январе 2018 года в дежурную часть ГИБДД Мысков поступило сообщение о ДТП с участием автомобилей ВАЗ-2109 и «Лексус». Участники автоаварии рассказали, что водитель отечественной машины отвлекся на телефонный разговор, в результате чего допустил столкновение с ехавшей впереди иномаркой. Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД обратили внимание на то, что характер повреждений, имевшихся на автомобилях, не совпадал со схемой ДТП.

Водителей автомобилей и их пассажиров доставили в отдел полиции. В ходе разбирательства было возбуждено уголовное дело, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Следствие установило, что четверо новокузнечан специально приехали в Мыски, чтобы инсценировать ДТП и затем получить страховое возмещение на сумму около 30 000 рублей по полису ОСАГО. Экспертиза показала, что имевшиеся на автомобилях повреждения получены в других автоавариях.

Суд признал фигурантов виновными и приговорил их к исправительным работам на срок от 1 года до 1 года 10 месяцев с удержанием 5% заработка. Кроме того, 2 года каждый из них будет находиться на испытательном сроке.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх