Суд вынес приговор кузбассовцам, которые попытались украсть из банкоматов около 4,4 млн рублей

20.05.2019 06:00
Просмотров: 2376
Суд вынес приговор кузбассовцам, которые попытались украсть из банкоматов около 4,4 млн рублей

Трое жителей Полысаево разработали схему хищения денежных средств из банкоматов. Ночью они проникали в торговые точки и с помощью прицепленного к автомобилю троса пытались похитить из терминалов сейфы с наличными. Свою схему они пытались "провернуть" дважды. Однако в обоих случаях не довели преступления до конца.

- В Белове злоумышленники планировали украсть из банкомата около 2 900 000 рублей, а в Ленинске-Кузнецком – почти 1 500 000 рублей. Оба эти преступления подельники не смогли довести до конца. Опасаясь быть задержанными, фигуранты скрылись. В результате проведенных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленников. У одного из них полицейские в ходе обыска изъяли револьвер, изготовленный самодельным способом, и патрон к нему, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В отношении злоумышленников было возбуждено уголовное дело. В зависимости от роли каждого они обвинялись по ст.ст. «Кража» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Суд признал участников группы виновными в совершении инкриминируемых преступлений и приговорил их к лишению свободы условно на сроки от 3 до 3,5 лет. Причиненный ущерб осужденные полностью возместили.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube Telegram
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх