Суд вынес приговор кузбассовцу, который от злости сжег два соседских автомобиля

Просмотров: 1101

В Новокузнецке суд вынес приговор 28-летнему горожанину, который поджег два соседских автомобиля.  

Происшествие случилось ночью на улице Пржевальского. Машины "Тойота Калдина" и ВАЗ-2108 были припаркованы во дворах. Фигурант поджег транспортные средства и скрылся. В результате огонь полностью уничтожил иномарку, а у отечественного автомобиля выгорел салон. Общая сумма ущерба составила около 200 000 рублей.

Пожарных и полицию на место вызвали потерпевшие. 

- Следственно-оперативная группа установила, что причиной возгорания стал поджог. В одном из транспортных средств было разбито стекло, а в салоне полицейские обнаружили остатки горючих материалов.

Сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый, в том числе за аналогичные преступления, новокузнечанин. Полицейские задержали его по месту жительства, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Фигурант рассказал, что совершил преступления, чтобы сорвать злость, так как этим он поругался с родителями.

Суд признал фигуранта виновным и назначил ему наказание - 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, новокузнечанин должен возместить потерпевшим причиненный материальный ущерб.

Читайте еще
В Прокопьевском районе водитель бросил КАМАЗ на дороге, а сам уехал
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх