Суд вынес приговор кузбассовцу, который в состоянии опьянения угнал автомобиль и совершил смертельное ДТП

16 февраля
Просмотров: 1470

В Новокузнецке суд вынес приговор 24-летнему горожанину, который в состоянии опьянения угнал автомобиль и совершил на нем смертельное ДТП. Ему были предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

- В октябре прошлого года в полицию Новокузнецка очевидцы сообщили о ДТП, которое произошло на пересечении улиц Тузовского и Толбухина. Стражи порядка установили, что водитель автомобиля «Лада Приора» совершил наезд на 46-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора, а затем столкнулся с деревянным ограждением. От полученных травм новокузнечанка скончалась в больнице. Водитель отечественного автомобиля был задержан. Он стал фигурантом уголовного дела, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Следствием установлено, что накануне автоаварии обвиняемый распивал спиртные напитки со своим знакомым, а затем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угнал автомобиль друга и совершил на нем ДТП. Кроме того, сотрудники полиции выяснили, что водитель не имеет права управления транспортными средствами.

Суд признал фигуранта виновным и назначил наказание -5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, в течение 2 лет ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Также осужденный обязан выплатить потерпевшим 800 000 рублей в качестве возмещения причиненного ущерба.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх