Суд вынес приговор кузбассовцу за "пьяное" ДТП с 2 погибшими

29.03.2022 23:09
Просмотров: 2702
Суд вынес приговор кузбассовцу за "пьяное" ДТП с 2 погибшими

Чебулинский районный суд вынес приговор 28-летнему жителю Тисульского муниципального округа по п. «а, б» ч. 6 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

- Авария произошла 12 июня 2021 года на 395-м километре автодороги Р-255 «Сибирь» на территории Чебулинского муниципального округа. Там произошло столкновение автомобилей «Ниссан Центра» и ВАЗ-2107. В результате 70-летний водитель отечественного авто и его 36-летняя пассажирка погибли. Водитель иномарки с места ДТП скрылся. Сотрудниками полиции был объявлен план «Перехват», в результате полицейские задержали подозреваемого. Проведенное медицинское освидетельствование показало, что в момент аварии он находился в состоянии алкогольного опьянения. Задержанный стал фигурантом уголовного дела и был заключен под стражу, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Следствием установлено, что ДТП произошло из-за нарушения обвиняемым нескольких пунктов ПДД. Водитель сел за руль, выпив накануне поездки 2 литра пива, после чего отправился в гости к родственникам в поселок Новый Свет Ижморского округа. По пути он выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-2107.

В качестве наказания ему назначено 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, в течение 2 лет 6 месяцев осужденному запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Приговор вступил в законную силу.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх