Суд вынес приговор похитителям креста с места захоронения венгерских военнопленных

15.01.2022 08:00
Просмотров: 1332

В Новокузнецке суд вынес приговор 32-летнему и 61-летнему местным жителям за кражу креста с места захоронения венгерских военнопленных. 

Следствием установлено, что в сентябре 2021 года обвиняемые спилили металлический крест на месте захоронения венгерских военнопленных, расположенном в Заводском районе. Данный памятник является объектом культурного наследия муниципального значения. Сумма причиненного материального ущерба составила более 56 000 рублей.

- Подозреваемые были задержаны сотрудниками уголовного розыска в результате оперативно-розыскных мероприятий. Они признали свою вину и пояснили, что спилили крест, чтобы сдать в приемный пункт. Для этого подельники разрезали металлическое изделие на части и вывезли на автомобиле. Выручив 2 400 рублей, фигуранты поделили деньги и потратили их. Фрагменты креста сотрудники полиции обнаружили и изъяли на территории пункта приема лома черных металлов, расположенного на Бызовском шоссе, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Суд признал фигурантов виновными. Каждому из них назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев условного лишения свободы с испытательным сроком 2 года. Приговор вступил в законную силу.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх