Суд назначил наказание прокопчанину за оскорбление сотрудника на рабочем месте

21 декабря 2018 г.
Просмотров: 3375

Суд назначил наказание жителю Прокопьевска, который оскорбил сотрудника медицинского учреждения на рабочем месте.

В соответствии с частью 1 статьи 5.61 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, гражданину назначено наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.


Прокуратура города Прокопьевска разъясняет, что оскорбление – это унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме.


- Под оскорблением понимается отрицательная оценка личности в обобщенном виде, направленная на ее дискредитацию, подрыв авторитета и престижа человека как в своих собственных глазах (унижение достоинства), так и в глазах окружающих (унижение чести гражданина).


По смыслу закона, отрицательная оценка личности должна быть выражена исключительно в неприличной, то есть в открыто циничной, противоречащей общечеловеческим требованиям морали и принятой манере общения между людьми форме и является необходимым условием для данного состава административного правонарушения. 


В соответствии с частью 1 статьи 5.61 КоАП РФ, предусмотрено наказание в виде административного штрафа: на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей, - отметила помощник прокурора Прокопьевска Ю.В. Кононова.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх