Суд вынес приговор прокопчанину за жестокое обращение с животными

27.05.2022 10:49
Просмотров: 1765

В Зенковском районном суде Прокопьевска состоялось рассмотрение уголовного дела по обвинению местного жителя, в совершении преступления предусмотренного п. «а,в» ч.2 ст. 245 УК РФ – жестокое обращение с животными в целях причинения ему боли и страданий, а равно из корыстных побуждений, повлекшее его гибель, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением садистских методов.

В судебном заседании установлено, что вечером 09 июля 2021 двое местных жителей, находясь в сильном алкогольном опьянении, в ходе внезапно возникшего преступного умысла, направленного на гибель бездомной собаки, вступили в предварительный сговор, направленный на жестокое обращение с животными. Они поймали собаку и с особой жестокостью убили.

Как выяснилось в ходе расследования, фигуранты хотели приготовить из собаки шашлык, так как она была бездомная, агрессивная и кидалась на людей.

Суд признал одного местного жителя виновным в совершении преступления предусмотренного п. «а,в» ч.2 ст. 245 УК РФ и назначил наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 5 %.

На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание подсудимому считать условным с испытательным сроком 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Информацию подготовила заместитель прокурора г. Прокопьевска Н.Н. Галинская

Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх