Суд вынес приговор водителю, который сбил двух пешеходов и скрылся с места ДТП

04.06.2022 16:55
Просмотров: 2660
Суд вынес приговор водителю, который сбил двух пешеходов и скрылся с места ДТП

В Кемерове Центральный районный суд вынес приговор 24-летнему жителю Ленинска-Кузнецкого, который сбил двух пешеходов и скрылся с места ДТП. Фигуранту было предъявлено обвинение по пп. «а, б» ч. 2 ст. ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Расследование длилось несколько месяцев.

- Авария произошла 16 октября 2021 года на парковке у здания № 90/1 по проспекту Ленина в Кемерове. Около 08:00 в дежурную часть полиции поступило сообщение от очевидцев о том, что водитель автомобиля ВАЗ-2114 совершил наезд на двух человек и скрылся с места происшествия. Одному из пешеходов помощь медиков не потребовалась, второй был доставлен в больницу. Полученные им травмы по результатам судебно-медицинской экспертизы квалифицированы как тяжкий вред здоровью.

Для задержания совершившего ДТП автомобилиста в городе был объявлен план «Перехват». Брошенное транспортное средство полицейские обнаружили в течение несколько минут возле одного из зданий на проспекте Октябрьском. Вскоре сотрудники патрульно-постовой службы задержали водителя. Водительского удостоверения у него не было. Кроме того, медицинское освидетельствование показало, что он находился в состоянии опьянения – уровень алкоголя в его организме почти в три раза превысил допустимый. Задержанный стал фигурантом уголовного дела, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Следствием установлено, что обвиняемый, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, вышел из ночного клуба, сел за руль авто, решив прокатиться по парковке. Сначала он совершил наезд на одного пешехода, а затем, испугавшись и пытаясь скрыться, нажал на педаль газа и сбил второго мужчину, который в результате получил тяжкие травмы. В рамках следствия были проведены судебные медицинская и автотехническая экспертизы, допрошены 12 свидетелей. В результате собрана достаточная доказательственная база.

Доказательства, собранные следствием, судом признаны достаточными для вынесения фигуранту обвинительного приговора. В качестве наказания ему назначено 4 года условного лишения свободы с испытательным сроком 5 лет с лишением права управления транспортными средствами на 2 года 10 месяцев.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх