Суд вынес приговор водителю, который в состоянии опьянения сбил пешехода и скрылся

28.10.2021 18:03
Просмотров: 1457
Суд вынес приговор водителю, который в состоянии опьянения сбил пешехода и скрылся

В Чебулинском районном суд вынес приговор 30-летнему автолюбителю, который сбил пешехода и скрылся с места ДТП.

- ДТП произошло в июле 2019 года на участке автомобильной дороги Р-255 «Сибирь» на территории Чебулинского округа. Там водитель автомобиля «Москвич» совершил наезд на пешехода, который двигался по обочине проезжей части встречного направления. Автомобилист попытался скрыться, однако в течение нескольких минут был задержан сотрудниками ОМВД России по Мариинскому району, которые двигались по дороге в том же направлении и стали случайными свидетелями аварии. Они передали задержанного инспекторам ГИБДД ОМВД России по Чебулинскому муниципальному округу. Полицейские выяснили, что водитель не имеет права управления транспортными средствами, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

По результатам медицинского освидетельствования было установлено, что водитель находился за рулем в состоянии опьянения. Потерпевший с травмами был доставлен в медицинское учреждение. Вред здоровью, причиненный ему в результате аварии, был квалифицирован как тяжкий. В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело.

- Следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской области установлено, что дорожно-транспортному происшествию предшествовало нарушение фигурантом сразу 10 пунктов Правил дорожного движения. Он управлял транспортным средством, не имея водительского удостоверения и после бессонной ночи, во время которой распивал спиртное. По дороге водитель заснул от действия алкоголя, потерял управление автомобилем, выехал на полосу встречного движения и сбил пешехода, которым оказался мужчина, путешествовавший автостопом и возвращавшийся с Байкала к месту своего постоянного проживания в Ростовскую область, - отмечает ведомство.

Доказательства, собранные следствием, судом были признаны достаточными для вынесения фигуранту обвинительного приговора. В качестве наказания ему назначено 3 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, в течение 3 лет ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Осужденный пытался обжаловать решение, однако Кемеровский областной суд оставил его без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх