Суд вынес приговор жительнице Кузбасса, которая похитила младенца из роддома

10 августа
Просмотров: 2160

В Кузбассе суд вынес приговор 41-летней жительнице Ленинска-Кузнецкого, которая похитила младенца из роддома. Инцидент произошел 2 октября 2019 года. Тогда ребенок чудом вернулся к родителям.

Напомним, как ранее писал Прокопьевск.ру, осужденная, находясь в одной из городских больниц Кемерова, зашла в родильное отделение и вынесла из палаты новорожденного мальчика. Мать, обнаружив пропажу сына, позвонила супругу и рассказала ему об этом. В это время мужчина подъезжал к больнице, на улице он увидел женщину,  несущую завернутого в куртку ребенка. Он остановил ее и забрал мальчика. Женщина с места преступления скрылась.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность злоумышленницы была установлена. Ею оказалась 41-летняя жительница города Ленинска-Кузнецкого. Сотрудники полиции задержали ее на автовокзале, когда она вернулась в свой город. 

СУ СКР по Кемеровской области отмечает, что в ходе предварительного расследования было установлено, что женщина взяла чужого ребенка, так как несколько месяцев назад ввела супруга в заблуждение, сообщив ему о своей беременности.

За несколько дней до совершения преступления муж привез женщину в Кемерово для родоразрешения. Под надуманным предлогом о якобы заболевании у нее женских органов осужденная была госпитализирована в больницу.

Следствием установлены свидетели, которые пояснили, что в это время она изучала входы и выходы больницы, интересовалась, как пройти в роддом. Затем, когда из медучреждения ее выписали, она вернулась домой, сообщив мужу по телефону, который в это время был на вахте, что родила сына.

Когда муж должен был вернуться, злоумышленница рано утром приехала в Кемерово в роддом и вынесла из палаты чужого ребенка. 

- В ходе предварительного расследования женщина не раскаялась, не попросила прощения у родителей новорожденного ребенка. Настаивала, что преступление совершила не она, аргументируя, что никто не видел, что ребенка из палаты выносила именно она, а то, что ее остановили на улице с новорожденным в руках, объяснить не может, так как в этот момент потеряла память, - сообщает ведомство.

В рамках расследования уголовного дела  женщине проведена психолого-психиатрическая экспертиза. По заключению экспертов, во время инкриминируемого деяния она в состоянии временного психического расстройства не находилась, осознавала фактический характер и общественную опасность своих действий, руководила ими.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде  7 лет лишения свободы в колонии общего режима. 

В отношении  57- летнего начальника  контрольно-пропускной службы медицинского учреждения, допустившего свободный доступ в  родильное отделение посторонних, было возбуждено уголовное дело  ч.1 ст.293 УК РФ. В связи с тем, что в ходе следствия подозреваемый дал признательные показания, тем самым способствовал раскрытию и расследованию преступления,  содеянном искренне раскаялся, потерпевшей лично принес извинения. Возместил причиненный вред путем перечисления денежных средств в один из интернатов  для детей, следствие ходатайствовало перед судом о назначении  ему  меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Суд вынес решение о назначении штрафа.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх