Суровый приговор: кузбассовец осужден за пьяную езду

30.06.2022 08:51
Просмотров: 1386

В Кемерове суд вынес приговор 23-летнему автолюбителю за пьяную езду. Фигурант обвинялся в совершении 4 преступлений по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость».

- Сотрудники ГИБДД, находясь на маршруте патрулирования в Ленинском районе, обратили внимание на движущийся с нарушениями правил дорожного движения автомобиль марки «Форд Мондео» и остановили его. За рулем автомобиля находился 23-летний местный житель, у которого имелись признаки алкогольного опьянения. Кроме того, при проверке личности автолюбителя по базам данных стражи порядка выяснили, что он уже 4 раза привлекался к уголовной ответственности за нетрезвое вождение и был лишен права управления транспортом за нетрезвое вождение. Задержанный отказался от прохождения процедуры медицинского освидетельствования, за что в отношении него полицейскими был составлен протокол по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Сотрудники полиции установили, что накануне автолюбитель вместе с друзьями отмечал свой день рождения, после чего сел за руль принадлежащего ему автомобиля и поехал кататься, однако вскоре был остановлен сотрудниками полиции.

После этого задержания сотрудники ГИБДД еще три раза останавливали фигуранта в Кемерове и близлежащих территориях, каждый раз он имел признаки алкогольного опьянения и каждый раз отказывался от прохождения освидетельствования. По каждому факту были возбуждены уголовные дела.

Суд признал фигуранта виновным и приговорил его к 2 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, осужденному запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года.

По данным информационного центра ГУ МВД России по Кемеровской области, за 5 месяцев 2022 года в Кузбассе возбуждено уже 590 уголовных дел по фактам повторного управления транспортом в состоянии опьянения. Больше всего таких нарушителей в Кемерове (131), Новокузнецке (94) и Ленинске-Кузнецком (42).

Полиция Кузбасса напоминает, что наказанием по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации могут стать:

- штраф в размере до 500 тысяч рублей;

- исправительные работы на срок до 2 лет;

- принудительные работы на срок до 3 лет;

- ограничение свободы на срок до 3 лет;

- лишение свободы на срок до 3 лет.

Независимо от того, каким будет основное наказание, к нему в обязательном порядке будет также назначено дополнительное - лишение права управления транспортом на срок до 6 лет.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
В Кузбассе нетрезвый подросток катался на легковом авто
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube Telegram
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх