Телефонные мошенники продолжают атаку: среди пострадавших жительницы Прокопьевска и Новокузнецка

27 ноября 2018 г.
Просмотров: 3126

В полицию за помощью обратились жительницы Прокопьевска и Новокузнецка. Обе стали жертвами неизвестных, которые с разницей в несколько часов позвонили им с номера 8-800-511-9741. Представившись сотрудниками службы безопасности одного из банков, злоумышленники сообщили собеседницам, якобы зафиксирована попытка снятия денежных средств с их счетов. Под предлогом оказания помощи, аферисты убедили женщин назвать реквизиты банковских карт, а также коды, которые они получат в смс-сообщениях.

Как только потерпевшие передали необходимые данные, с их счетов были похищены все средства – более 80 000 рублей.

ГУ МВД по Кемеровской области сообщает, что только за несколько дней ноября на территории региона зарегистрировано 13 аналогичных преступлений. В общей сложности сумма причиненного кузбассовцам ущерба составила 550 000 рублей.

Сейчас сотрудники уголовного розыска устанавливают личность злоумышленников, а также призывают жителей городов и районов к бдительности.

- Следует помнить, что сообщения о якобы взломанной банковской карте являются одной из стандартных уловок мошенников. Ни в коем случае не передавайте посторонним информацию о реквизитах и иных данных платежного средства, не называйте приходящие на телефон пароли. Эти данные позволят злоумышленникам подключиться к вашему «мобильному банку» и управлять всеми счетами, - предупреждает ведомство.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх