Трое киселевчан убили малознакомого мужчину

20.07.2022 11:26
Просмотров: 1414

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора  25- , 27- и 30-летнему жителям города Киселевска. Они признаны виновными в совершении преступления - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Следствием и судом установлено, что в апреле 2020 года осужденные, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на двух автомобилях подъехали к магазину, где увидели малознакомого 53-летнего мужчину.  Злоумышленники подошли к нему и, используя надуманный повод, стали избивать. Потерпевший, видя реальную угрозу своей жизни, попытался убежать от напавших на него мужчин. Тогда компания на  автомобилях стала преследовать потерпевшего. На автодороге один водитель сбил мужчину с ног, а второй ударил потерпевшего бампером в область туловища. После чего обвиняемые избили мужчину, затем в багажном отделении одной из  машин перевезли в лесной массив, где, используя биту и деревянную палку, нанесли множественные удары по голове и телу. Находящегося уже без сознания мужчину оставили в лесу, скрывшись с места преступления. Утром  его обнаружили рыбаки.

Необходимо отметить, что из-за нанесенных повреждений они не узнали потерпевшего, хотя ранее были с ним знакомы.  Он был госпитализирован, однако спустя три месяца умер, не приходя в сознание. В ходе предварительного следствия удалось установить подозреваемых, которые первоначально  пытались свою вину переложить на одного человека, затем каждый из обвиняемых пытался нивелировать свою причастность к совершенному преступлению, обличая своих подельников. Однако следствием были добыты исчерпывающие доказательства вины каждого из задержанных: проведены обыски в домах и автомобилях, назначен и проведен ряд экспертиз, в том числе судебно-биологическая и психолого-психиатрическая. Проведены следственный эксперимент и очные ставки.  

Приговором суда 25-летнему мужчине назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима, 27-летнему мужчине – 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима, 30-летнему – 8 лет в колонии строгого режима.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube Telegram
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх