Трое прокопчан пытаясь купить авто через Интернет, потеряли деньги

09 февраля 2018 г.
Просмотров: 2839

В Прокопьевске трое жителей Зенковского и Рудничного районов потеряли деньги, пытаясь купить авто через Интернет. Схема мошенничества была во всех случаях одна. На популярном сайте покупатели нашли подходящий для себя вариант. Автомобиль с хорошими характеристиками покупатель предлагал по низкой цене. Прокопчане созвонились с владельцем машины, который предупредил, что у него уже есть покупатель, однако в случае получения задатка в сумме от 3000 до 5000 рублей, он был готов передумать. Потерпевшие выполняли его требования и перечисляли деньги, после этого аферист переставал выходить на связь. Жертвы мошенника обратились за помощью в полицию.

- Оперативники установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый 27-летний житель Белова. Во время обыска в его квартире были изъяты сим-карты, несколько сотовых телефонов и банковских карт, которые злоумышленник использовал при совершении афер. Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Прокопьевску установили причастность афериста как минимум к 6 преступлениям, жертвами которых стали жители Прокопьевска, Белова, Кемерова, а также Алтайского края, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В отношении подозреваемого возбуждено многоэпизодное уголовное дело. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские призывают граждан быть предельно бдительными при осуществлении покупок через Интернет. Не перечисляйте продавцам предоплату, не передавайте третьим лицам реквизиты своих банковских карт и личные данные.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх