У прокопчанина с банковской карты, которой он не пользовался, исчезли 56 тыс рублей

27 июля, понедельник
Просмотров: 6116

У 48-летнего прокопчанина с банковской карты исчезли 56 тысяч рублей. Самым удивительным стало то, что этой картой горожанин не пользовался и находилась она там, где он ее и положил. Мужчина обратился в отдел полиции "Центральный", с просьбой разобраться с этим мистическим случаем.

Полицейские выяснили, что картой потерпевшего расплачивались в нескольких магазинах города, в том числе и в ювелирном салоне.

- При просмотре камер видеонаблюдения было установлено, что картой пользовался молодой человек. Заявитель узнал его. Злоумышленником оказался сосед потерпевшего. Подозреваемый был задержан. Он признался, что на протяжении недели несколько раз приходил в гости для распития спиртного. Во время одного из визитов злоумышленник незаметно взял карту с написанным на ней пин-кодом. Он расплачивался ей за товары в магазинах, в том числе купил себе в ювелирном салоне перстень за 46 000 рублей, который впоследствии сдал в ломбард за 7 000 рублей. Когда средства на банковской карте закончились, подозреваемый незаметно вернул ее на место в шкаф, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество с использованием электронных средств платежа в крупном размере». Злоумышленнику грозит до 6 лет лишения свободы.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх