У прокопчанина угнали автомобиль во время сделки по его продаже

28 июля, вторник
Просмотров: 2211

В Прокопьевске у 23-летнего горожанина угнали автомобиль «Форд-Эскорд» 1996 г.в. Мужчина обратился за помощью в  отдел полиции «Рудничный».

- Молодой человек пояснил, что решил продать автомобиль малознакомому водителю такси, который месяц назад подвозил его до дома. Сошлись на цене в 60 тысяч рублей. Он снял автомобиль с учета. Поехали к банку, где покупатель должен был перевести на его счет деньги. После общения с кассиром мужчина сообщил потерпевшему, что деньги сейчас должны поступить на его банковскую карту и предложил ему проверить в банкомате. Пока владелец иномарки проверял свой счет, потенциальный покупатель скрылся на автомобиле, - сообщают правоохранители.

В результате потерпевший остался и без денег, и без автомобиля. Он сразу же обратился в полицию. Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался 24-летний житель Киселевска, который находился в федеральном розыске.

С декабря прошлого года молодой человек должен был отбывать назначенное ему судом наказание в колонии поселения за уклонение от прохождения военной службы. Задержанный показал, где спрятал похищенный автомобиль. Находился он на одной из автостоянок Киселевска.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы.

Похищенный автомобиль возвращен законному владельцу.

Читайте еще
Прокопчанка: "Беда приходит неожиданно! Спасибо, что спасли наш дом!"
Принес извинения близким: в Кузбассе судят водителя за смертельное ДТП в состоянии наркотического опьянения
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх