"Удар ощутил, но никакого не увидел": в Кузбассе задержан водитель, который сбил насмерть пешехода и скрылся с места ДТП

13 апреля 2020 г.
Просмотров: 3444

В Яшкинском районе задержан водитель, который сбил насмерть пешехода и уехал с места происшествия.

ДТП произошло 7 апреля 2020 года. На обочине проезжей части улицы Советской местные жители обнаружили тело мужчины. Полицейские установили личность погибшего, которым оказался 54-летний местный житель. По результатам судебно-медицинской экспертизы было установлено, что мужчина погиб от множественных переломов и травм, характерных при дорожно-транспортном происшествии.

- При осмотре места аварии полицейские обнаружили фрагменты пластика серебристого цвета и элементы крепления зеркала. Система «Безопасный город» зафиксировала, что незадолго до обнаружения погибшего по улице Советской проезжал серебристый кроссовер. В ходе розыскных мероприятий сотрудники ГИБДД установили и задержали водителя автомобиля «Митсубиши Аутлендер», 33-летнего жителя поселка Яшкино. На иномарке были обнаружены характерные повреждения, - сообщает областной полицейский ГЛАВК.

Автомобилист признался, что, проезжая около 20:00 по улице Советской, почувствовал удар сбоку, остановился и вышел из авто. Он увидел повреждения на машине, однако не заметил поблизости пострадавшего, решил, что пешеход убежал, и не стал сообщать о произошедшем в полицию.

Инспекторы ГИБДД возбудили в отношении водителя дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием», которая влечет лишение права управления транспортными средствами на срок до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток. В следственном подразделении ОМВД России по Яшкинскому району решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 12 лет лишения свободы.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх